SHSV Meisterschaften mit Jahrgangsmeisterschaften 2022

Am Wochenende 23./24. April versammelten sich die besten Schwimmer und Schwimmerinnen des Landes nach langer Zeit endlich mal wieder in der Lübecker Sportschwimmhalle. Dort richtete der MTV routiniert die Landesmeisterschaft des Schleswig-Holsteinischen Schwimmverbandes aus.

Dabei wurden die 50m Strecken in der offenen Wertung ausgetragen, die Wertung der 100m und 200m Strecken sowie der 400m Freistil erfolgte jahrgangsweise. Startberechtigt waren nur die Schwimmer, die vorher eine Pflichtzeit erfüllt hatten.

Zuschauer waren nicht zugelassen, allerdings gab es die Möglichkeit das Geschehen am Livestream zu verfolgen.

Mit den gezeigten Leistungen, den zahlreichen vorderen Rängen und den Teilnahmen an den (Jugend-)Finals konnten die Trainer Alex und Daniel sowie ihre Unterstützerinnen Charlotte und Wiebke sehr zufrieden sein. Einige der Kinder und Jugendlichen waren so schnell unterwegs, dass sie sich zur Teilnahme an den Norddeutschen Meisterschaften Anfang Mai in Hannover qualifizieren konnten. Leider fehlten Corona bedingt Jugendliche, mit denen die sehr gute Bilanz der Lübecker noch besser ausgesehen hätte.

Für die SG waren am Start im

Jahrgang 2012: Anna Lea Bahr, Antonia da Cunha

Jahrgang 2011: Louise Cordier, Luis Marheineke, Nike Silies, Greta Potschaske, Anton und Theo Seeger

Jahrgang 2010: Emil Knappe, Naya Petersen

Jahrgang 2009: Xaver Glanda, Celina Lange, Mats Frenzel, Lilli Viktoria Schaper

Jahrgang 2008: Felix Gerke, Viktoria Hoffmann

Jahrgang 2007: Johann Ahler, Janne-Nell Poetzsch-Heffter, Aron Silies

Insgesamt erzielten die Schwimmer der SG Lübeck in ihren jeweiligen Jahrgängen 12 Bronzemedaillen:

Anna 100B, Anton 100F, 400F und 200L, Antonia 100R, Aron 200R, Celina 400F, Janne 100F und 200S, Louise 100R, Naya 200L, Viktoria 100R

und 16 Silbermedaillen:

Anton 100B, Celina 100F, Emil 200R und 400F, Felix 200F, Greta 100F, Janne 100S, Lilli 200L und 100R, Luis 200L, Mats 20 B, Theo 100F, 400F und 200L, Xaver 200L und 400F.

100R: Emil, Felix und Greta

Somit stellt die SG Lübeck 20 Jahrgangsmeister und -meisterinnen!

Kein Wunder also, dass auch über zahlreiche Finalteilnahmen, ausgerichtet über die 100er Strecken sowie 200 Lagen, gejubelt werden konnte:

Aron erreichte Platz 4 Im Rückenfinale.

Celina erlangte Platz 8 über 200L sowie Platz 9 über 100F.

Janne erzielte im Schmetterlingfinale der offenen Klasse Platz 6 und Platz 5 über 200 Lagen.

Lilli gewann das Jugendfinale über 100S, erzielte Platz 2 über 100F, Platz 3 über 200L und Platz 8 über 100R.

Naya gewann das Jugendfinale über 100B und erreichte Platz 5 über 200L.

Viktoria schwamm zu Silber im Brust- und Bronze im Rückenfinale.

Felix gewann die Jugendfinals über 100F und 100R und gelangte auf Platz 4 über 100S.

Johann erschwamm sich im Brustfinale den 4. Platz, zusätzlich Platz 7 in den Freistil- und Platz 6 im Schmetterlingfinale.

Mats erzielte Platz 7 im Brustfinale und ebenso schwamm

Xaver zu Platz 7 über 200 Lagen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Schwimmer und Schwimmerinnen sowie an die Trainerinnen und Trainer!

Außerdem ein großes Dankeschön an alle Kampfrichter, an die Helfer, an Jeannine Frenzel für die Berichterstattung nach außen und an den MTV als Ausrichter – es war schön in Lübeck bleiben zu dürfen J.

Mats, Platz 1                                       Felix, Platz 1                                             Xaver, Platz 2

Janne, Platz 3                                      Victoria, Platz 3                                             Lilli, Platz 2