SHSV-MS 2018

Am vergangenen  fanden in Lübeck die SHSV-Jahrgangsmeisterschaften mit Jugendmehrkampf statt, die schon seit Jahren gut organisiert und professionell vom MTV Lübeck ausgerichtet werden. Dieses Jahr haben 24 Vereine aus Schleswig-Holstein gemeldet, mit insgesamt 1868 Starts .

Die SG Lübeck war mit 38 Aktiven gemeldet,aber leider mussten einige Aktive krankheitsbedingt passen.Es gab viele persönliche Bestzeiten und vor allem von unseren jüngeren Schwimmern Podestplätze in den Jahrgangswertungen.

In der offenen Klasse gelang Lars Christiansen, Jg.:96 in seinem Jahrgang sowie im Finale der 1. Platz über 100 m Freistil in einer Zeit von 00:53;75.

Auch Simon Jahnke, Jg.:00 schwamm auf seiner Paradestrecke 100m Rücken ins offene Finale.

In seinem Jahrgang erreichte er den 1. Platz in einer Zeit von 01:07,95. Diese Zeit konnte er im Finale noch mal steigern auf 01:07,63, was Platz 8 war.

Bei den Aktiven aus der SG II war Levin Ortfeld ,der überragende Schwimmer. Er war im Jg.:05 gleich fünfmal auf dem obersten Podestplatz und dreimal im Jugendfinale.Die Ersten Plätze gelangen ihm über 100 m Freistil in 01:03,20, 400 m Freistil 04:49,13, 100 m Brust 01:24,07,200 m Brust 02:56,72 und 200m Lagen 02:36,36.

Im Jugendfinale schwamm er über 100 m Freistil 01:03,85 und belegte Platz 10,100m Brust 01:28,80 Platz 8,200m Lagen 02:36,58 Platz 6. Außerdem erkämpfte er sich in 02:51,10 im 200 m Schmetterlingswettkampf den 3. Platz.

Auch Podiumsplätze in ihrem Jahrgang erzielten Hanna Ahler Jg.:05 auf 100m Schmetterling in 01:22,18 den 2. Platz. Lina -Zoe Scholten Jg.:04 auf 100m Rücken in 01:17,99 den 3. Platz,

Julius Maximillian Schaper Jg.:06 ebenso über 100 m Brust 01:36,48 auf dem 3. Platz. Maximillian Schubert Jg.: war ebenfalls auf dem 3. Platz über 200m Brust 03:26,71 und 100m Schmetterling 01:22,20.

Thorge von der Ohe Jg.:02 erreichte über 100m Rücken in 01:12,69 auch den 3.Platz.

Auch gute Zeiten erzielten Julia Demel, Lise Gerke, Amelie Krüger, Lea Kubetzko,Juliane Schulz, Mareike Schumann, Celine Stockrahm, Charlotte Teckentrupp, Dominik Brune, Jannis Eckelt, Ruben Schulz,Frederic Vogel, Laurin Matti Walther und Martin Wiese.

Unsere jüngsten Teilnehmer mussten in den Jahrgängen 07 und 08 ihre Vielseitigkeit über 7 Strecken unter Beweis stellen  und waren dabei erfolgreich und schwammen überwiegend neue Bestzeiten.

Luisa Hackmann                     Jg.: 08      3. Platz         1309 Punkte

Viktoria Hoffmann                  Jg..08        7.                  969

Amira Ayari                            Jg..08      17.                  582

Felix Gerke                             Jg.:08       3. Platz          1104 Punkte

Claas Wegner                         Jg.:08       6.                   777

Yannis Wedenig                      Jg.:08      12.                   532

Lene Frenzel                           Jg.:07       4. Platz         1538 Punkte

Janne-Nell Poetzsch-Heffter     Jg.:07        5.                  1521

Lentje Ortfeld                        Jg.:07        8.                  1493

Till Beyer                                Jg.:07       6.                  1294 Punkte

Johann Ahler                          Jg.:07      12.                  1022

Aaron Silies                            Jg.:07      18.                   840

Allen Aktiven und ihren Trainern herzlichen Glückwunsch zu ihren Erfolgen und den Aktiven, die sich für die Norddeutschen MS qualifiziert haben.

Ein besonderes DANKE SCHÖN gilt auch einmal für die Leute, die ehrenamtlich im Hintergrund arbeiten, ohne die eine solche Veranstaltung nicht durchzuführen wäre.

Einmal Günter Wieschendorf, der innerhalb von einem Tag das Meldeergebnis erstellen musste. Karin Brand für das Kopieren der Meldeergebnisse. Sigrid Ortfeld und ihrem erfahrenem Protokollteam.

Alexander Iben, der innerhalb von 14 Tagen zweimal aus Greifswald anreiste, um bei den Wettkämpfen Protokoll zu führen. Gisela und Peter Valainis und ihrem Team fürs hervorragende Catering. Gabriela Grabowsky und ihrem Team für die Durchführung des JMK. Nicolas Friede und Jannis Eckelt für die Musik. Außerdem den Eltern, die beim Aufbau und Abbau in der Halle mitgeholfen haben, den vielen Läufern, die teilweise von den Eltern gestellt wurden und aus der Breitensportgruppe des MTV.

Dirk Specht, der im Hintergrund erreichbar war. Andreas Kühnapfel, der die Musikanlage und die Utensilien für den JMK gestellt hat. Ein großer Dank an unsere Sprecherinnen Manuela Lassing und Jeannine Frenzel.

Auch ein Danke für die wie immer gute Zusammenarbeit mit den Schwimmmeistern .

Ich hoffe, dass ich keinen vergessen habe.